Derajat Ketaksesuaian dan Derajat Kedivergenan Kalman filter - Sutawanir Darwis; Aceng Komarudin Mutaqin; Yayat Karyana; Mohammand Sobri (Program Studi Statistika Unisba, 2014)
Tulisan ini membahas beberapa ukuran derajat ketaksesuaian dan derajat kekonvergenan Kalmanfilter yang didefinisikan melalui matriks kovariansi. Pencilan mempengaruhi kinerja penaksiranstate. Dijabarkan pengaruh pencilan terhadap taksiran state dan kovariansi error.