Distribusi Inverse Gaussian Sebagai Salah Satu Distribusi Kegagalan - Aceng Komarudin Mutaqin (Program Studi Statistika Unisba, 2001)
Makalah ini berusaha untuk memperkenallun selcaligus mengurail<nn distribusiiGaussian yang dapat digmalcan sebagai model dalam bidang keandalanditiniau dari fungsi densitas, sifat unimodal, taluiran parameter, fungii distribusi,fungsi reliabilitas dan fungsi hazardnya.