Penentuan Waktu Perawatan Optimal untuk Waktu Kerusakan Berdistribusi Weibull 2 Parameter - Lisnur Wachidah; R. Dachlan Muchlis (Program Studi Statistika Unisba, 2002)
Makalah ini berusaha untuk memperkenalkan salah satu metoda penentuan waktuperawatan optimal apabila waktu antar kegagalan diketahui berdistribusi Weibull 2 parameter.Penentuan waktu perawatan optimal diperoleh dengan kriteria model perawatan ditetapkanberdasarkan usia. Dalam makalah ini akan dibahas perilaku parameter distribusi Weibull dan biayaperawatan, terhadap waktu perawatan optimal. Biaya yang dipertimbangkan dalam pembentukanmodel terdiri dari dua komponen biaya yaitu, ongkos perawatan pencegahan dan ongkos perawatanperbaikan.