Pengkelasan dengan Skor Propensitas - Marzuki Marzuki; Fakhrurrazi Fakhrurrazi (Program Studi Statistika Unisba, 2006)
Perbandingan dua populasi dengan latar belakang objek (kovariat-kovariat) yang bervariasi akanmenghasilkan simpulan yang bias. Skor propensitas dapat digunakan sebagai salah satu solusinya.Pengkelasan objek dengan skor propensitas menghasilkan rata-rata persentase ketepatanpengkelasan dari 10 perulangan adalah 86.9% untuk satu kovariat dan bila dua kovariat maka rataratapersentase ketepatan pengkelasan terhadap objek dari 10 perulangan adalah 88.4%.