PENAKSIRAN KESALAHAN DALAM ESTIMASI BOOTSTRAP - Sri Haryatni Kartiko (Program Studi Statistika Unisba, 2003)
Estimasi bootstrap, seperti halnya statistik yang lain, tidaklah eksak, estimasi ini mempunyai kesalahan yang melekat(inherent error). Secara umum estimator bootstrap hampir tak bias dan cara konstruksinya, namun dapat mempunyai variasi yangbesar. Hal ini muncul dan dua sumber, yaitu variabelitas sampling, dan fakta bahwa yang dipunyai adalah sampel berukurann,bukari seluruli populasi. Yang kesua dan variabilitas sampling bootstrap, karena banyaknya sampel bootstrap yang hanya B,sebanyak tak terhingga. Dipelajari kedua komponen variasi ini.