HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENDIDIKAN FORMAL IBU DENGAN PERKEMBANGAN ANAK BALITA - Dwihestie, Luluk Khusnul; Andisetyana Putri, Hanifa (Politeknik Insan Husada Surakarta, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara tingkat pendidikan formal ibu dengan perkembangan anak balita. Penelitian ini menggunakan metode observasional analitik dengan desain cross sectional. Pengambilan sampel dengan teknik non-probability sampling dengan cara quota sampling didapatkan jumlah sampel 31 anak balita. Hasil analisis dengan uji fisher’s exact test menunjukkan tidak ada hubungan antara tingkat pendidikan formal ibu dengan perkembangan anak balita yang ditunjukkan oleh nilai exact sig (2-sided) sebesar 1,000 (> 0,05). Kata Kunci : tingkat pendidikan formal ibu, perkembangan anak balita