PENGARUH PENILAIAN KINERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT PT SMART SOLUTION BEKASI - Herawaty, Mety Titin; Cahyadi, Cepi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Timor, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Penilaian terhadap Kompetensi terhadap Keterlibatan Karyawan pada karyawan di PT Smart Solution Bekasi. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT Solusi Cerdas Bekasi yang menguji 217 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel kenyamanandengan jumlah sampel sebanyak 68 pegawai. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan memberikan instrumen penelitian berbentuk kuesioner kepada responden. Metode penelitian menggunakan analisis regresi dengan bantuan SPSS 19.0. Berdasarkan uji rentang skala terhadap tanggapan yang diberikan responden tentang Penilaian kinerja responden menjawab dengan ketidaksetujuan atas persetujuan yang diberikan, memberikan penilaian atas penilaian kinerja yang diupayakan karyawan di PT Smart Solution Bekasi tergolong rendah. , secara umum responden setuju dengan persetujuan yang digulirkan dalam kuesioner. Variabel hasil uji banding terhadap keterlibatan karyawan dengan t-hitung = -0.241. Berhubungan, variabel. Ini memiliki hubungan yang negatif signifikan terhadap keterlibatan karyawan . Begitupun dengan variabel kompetensi berpengaruh signifikan terhadap keterlibatan karyawan , karena t hitung = 2,210, lebih besar dari t-tabel pada signifikansi = 0,05 (t-tabel = 1,671). Berdasarkan hasil temuan analisis Dan Temuan hearts Penelitian Suami, Maka DAPAT disimpulkan variabel PENILAIAN costs kos Dan Kompetensi mempunyai pengaruh Yang signifikan Terhadap karyawan keterlibatan PADA karyawan PT Smart Solution Bekasi. Kata kunci : Penilaian Kinerja, Kompetensi pegawai dan Keterlibatan Karyawan