Analisis Pengaruh Scarcity Message Terhadap Pembelian Impulsif dan Kaitannya dengan Kompetisi Konsumen Ritel di Kota Kupang: Analisis Pengaruh Scarcity Message Terhadap Pembelian Impulsif dan Kaitannya dengan Kompetisi Konsumen Ritel di Kota Kupang - Goetha, Selfiana (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Timor, 2020)
Salah satu bisnis yang berkembang pesat saat ini di Kota Kupang adalah Ritel-Ritel Moderen. Untuk tetap bertahan dalam persaingan bisnis penentuan strategi pemasaran yang tepat adalah salah satu langkah yang harus dijalankan. Salah satu bentuk strategi pemasaran yang diterapkan adalah scarcity message atau promosi terbatas. Ini digunakan untuk menciptakan kompetisi konsumen dan pembelian impulsif. Berdasarkan hasil penelitian terhadap 98 orang. Ditemukan bahwa scarcity message mampu membuat pembelian impulsif, dengan kompetisi konsumen sebagai faktor moderat Kata kunci: Scarcity Message, Kompetisi Konsumen, Pembelian Impulsif