PENGARUH MODAL INTELEKTUAL TERHADAP KEUNGGULAN KOMPETITIF BERKELANJUTAN KSP DI KOTA KUPANG - Zacharias, Jems Arison (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Timor, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari modal intelektual terhadap Keunggulan Kompetitif Berkelanjutan Koperasi Simpan Pinjam (KSP) di Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa dari 3 komponen Modal Intelektual, hanya Structural Capital yang berpengaruh terhadap Keunggulan Kompetitif Berkelanjutan. Sedangkan Human Capital dan Relational Capital tidak berpengaruh terhadap Keunggulan Kompetitif Berkelanjutan. Penelitian ini dapat menjadi acuan bagi para pengambil keputusan dalam pengembangan keunggulan kompetitif berkelanjutan KSP di Kota Kupang melalui modal intelektualnya.