Pengaruh Kinerja Pegawai terhadap Penyelenggaraan Pelatihan Di Pusat Pendidikan dan Pelatihan SDM Ketenagakerjaan Kementerian Ketenagakerjaan - Alfiah (PPSDM Ketenagakerjaan Kemnaker RI, 2020)
Peranan pegawai Pusdiklat sangatlah penting karena tujuan Pusdiklat sebagai “center of excellent, center of development dan center empowerment “(CEDE) dapat tercapai jika setiap pegawai dapat melaksanakan pekerjannya sesuai dengan tugas dalam jabatannya. Pegawai yeng memiliki pengetahuan, keterampilan yang baik akan mempengaruhi kinerja pegawai sehingga nantinya turut berkontribusi dalam meningkatkan kinerja organisasi. perumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Bagaimana pengaruh kinerja pegawai terhadap penyelenggaraan pelatihan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pendekatan kuantitatif dengan cara melaksanakan prosedur statistik. metode yang digunakan adalah metode survei. Hasil penelitian menemukan bahwa kinerja pegawai berpengaruh signifikan terhadap penyelenggaraan pelatihan di Pusdiklat SDM Ketenagakerjaan Kementerian Ketenagakerjaan. Pengaruh tersebut bersifat positif dalam arti semakin baik kinerja pegawai maka akan semakin tinggi juga penyelenggaraan pelatihan. Saran yang dapat diberikan bagi organisasi adalah kinerja pegawai dapat dipertahankan dan ditingkatkan oleh semua pegawai Pusat Pendidikan dan Pelatihan SDM Kementerian Ketenagakerjaan.