APLIKASI MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI ADMINISTRASI UMUM KELAS X AKL 1 SMK MUHAMMADIYAH 2 PALEMBANG - Lestari, Widya; Petrossky, Rhyta (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas X AKL 1 SMK Muhammadiyah 2 Palembang tahun pelajaran 2018/2019 melalui penerapan model discovery learning. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam tiga siklus, masing-masing dua kali pertemuan untuk semua siklus. Pengmpulan data dengan menggunakan lembar tes, lembar observasi dan kajian terhadap dokumen yang ada. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil belajar administrasi umum meningkat setelah diterapkan dengan model pembelajaran discovery learning. Ketercapaian hasil belajar pada siklus I sebesar 48,38%, pada siklus II 61,29% dan siklus III 100%.