DESAIN MODEL PEMBELAJARAN KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR (KBM) PLUS DI SMA MUHAMMADIYAH 1 PALEMBANG - Dewi, Nurmala (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuan menginvestigasi desain model pembelajaran Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Plus di SMA Muhammadiyah 1 Palembang tahun pelajaran 2017/2018. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan cara observasi, wawancara, studi dokumentasi dan dilanjutkan dengan triangulasi.Sumber data didapatkan dari hasil wawancara langsung dengan salah satu pengajar yang ada di sekolah SMA Muhammadiyah 1 Palembang. Sedangkan Instrumen yang digunakan adalah peneliti itu sendiri. Berdasarkan hasil wawancara peneliti bahwa kegiatan KBM Plus di sekolah tersebut memiliki keunggulan tersendiri yang dapat membantu siswa dalam menghadapi ujian-ujian disekolah.