APLIKASI PELAPORAN KERUSAKAN PERLENGKAPAN KANTOR MENGGUNAKAN METODE JSON MELALUI FUNGSI IP CAMERA - ALAMSYAH, AGUS (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2020)
Pada Kantor Baruga Telkomsel bagian General Affair telah memanfaatkan teknologi komputer dalam pengolahan datanya meskipun belum maksimal, pemanfaatannya masih sebatas membuat laporan seperti pelaporan keadaan peralatan kantor yang terkadang mengalami masalah komunikasi karena tidak adanya gambaran kerusakan yang terjadi sehingga proses penanganannya sering mengalami keterlambatan. Aplikasi pelaporan kerusakan peralatan kantor ini dirancang dengan menggunakan metode JSON yang nantinya diharapkan dapat mengatasi masalah yang ada karena dapat membantu percepatan penanganan peralatan kantor. Metode JSON sendiri merupakan suatu format ringkas pertukaran data komputer yang formatnya berbasis teks dan terbaca oleh manusia serta dapat digunakan untuk merepresentasikan struktur data sederhana dan larik asosiatif. Aplikasi ini menggunakan fungsi IP Camera untuk melakukan streaming sehingga dapat melihat kerusakan peralatan kantor secara langsung. Kata Kunci: IP Camera, JSON, Pelaporan Kerusakan Alat.