PENGUATAN ISLAM MODERAT DI ERA POST TRUTH: Telaah atas Situs Online Islami.co - Nurman, Silmi Novita (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2019)
Menjamurnya situs-situs Islam belakangan ini di satu sisi tentu memudahkan orang untuk mengakses informasi, namun di sisi lain dengan banyaknya situs tersebut masyarakat tidak lagi memiliki akses langsung terkait kebenaran dari informasi yang dihadirkan sehingga pembaca terlempar jauh dan dipaksa untuk mempercayainya. Kebenaran tidak terletak pada fakta yang ada, melainkan pada perspektif subjektif yang belakangan disebut post-truth, terlepas apakah informasi yang disuguhkan itu bernada provokasi atau caci-maki. Oleh karena itu, islami.co adalah situs Islam yang moderat sebagai counter-hegemony atas situs-situs yang sarat provokasi tersebut. Dengan mengusung menyebarkan dan mendukung tumbuhnya masyarakat yang penuh toleransi dan kedamaian, baldatun toyyibatun yang diberkahi Allah dan diimpikan semua manusia. Ini adalah bagian dari alasan bahwa Islam moderat perlu dimasifkan di era post-truth. Kata Kunci: Islam Moderat, Post-Truth dan Islami.co