MUSLIM MODERAT BARAT VERSUS ISLAM - Rais, Zaim (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Abstrak : Sebuah istilah muncul kepermungkaan setelah berkembangnya Isu radikalisme dan terorisme yang sering dihubung-hubungkan dengan Umat Islam, yaitu moderat. Terjadi perdebatan ditengah-tengah kehidupan hari ini dalam memahami makna moderat tersebut, bagaiaman dan siapa yang dianggap sebagai muslim yang moderat atau berpaham moderat. Ada kebingungan interpertasi dalam memahami makna ini, terutama jika dilihat dari perspektif Islam dan diluar Islam.Kata Kunci : Muslim, Barat, Moderat