Penerapan E-Modul untuk Meningkatkan Comunication Skills Bahasa Inggris - Ruhimat, Toto; Nurjanah, Siti Ahadiah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mendeskripsikan peningkatan communication skills setelah diterapkan model ADDIE berbantuan e-modul pada mata pelajaran Bahasa inggris. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode quasy exsperiment dan menggunakan desain penelitian nonequivalent control group design. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa kelas VII di salah satu SMP di Kabupaten Garut. Dan sampel dalam penelitian ini adalah kelas VII B diambil dengan menggunakan teknik simple random sampling. Peningkatan comunication skills diukur dengan menggunakan 10 pertanyaan. Diharapkan model ADDIE berbantuan e-modul ini dapat menjadi solusi dalam peningkatan communication skills siswa