Proses Kampanye Public Relations â€œYoutube Broadcast Boxâ€ Di Media Sosial - Natashya, Merina Lydia Isabella; Hafiar, Hanny; Nugraha, Aat Ruchiat (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
ABSTRAK Perkembangan strategi brand suatu produk sekarang ini semakin kreatif dengan menggunakan berbagai media komunikasi untuk dapat mempersuasi publik. Keberadaan suatu brand dapat dikomunikasikan melalui pendekatan emotional feel, attitude change, dan behaviour yang dilakukan terhadap target sasarannya. Youtube sebagai provider yang memiliki peran yang kuat dalam menyimpan data informasi yang paling besar berupa tayangan film dapat memberikan kontribusi untuk membangun dan meningkatkan brand experience produk tertentu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses kampanye yang dilakukan oleh Youtube Broadcast Box dalam upaya meningkatkan brand experience terhadap Youtubers Indonesia. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara terstruktur, observasi, dan studi pustaka. Dalam teknik penentuan key informan, penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses kampanye public relations yang dilakukan oleh Youtube Broadcast Box telah dapat meningkatkan brand experience para Youtubers Indonesia yang dibuktikan dengan banyaknya kunjungan dari audience yang ingin menonton tayangan di Youtube secara berkelanjutan untuk berbagai kegiatan yang dianggap memiliki nilai informasi bagi publik. Kata Kunci : Kampanye Public Relations, Brand Experience, dan Youtube Broadcast Box ABSTRACT The development of the brand strategy a product now this is getting creative by the use of various media of public communication persuasive. The existence of a brand can be communicated with the emotional feel , attitude change , and behaviour was done with their targets. Youtube as providers having role strong in store data information the greatest of impressions film to give contribution to build and improve brand experience certain products. The purpose of this research is to aware of the campaign done by youtube broadcast box in order to increase brand experience of youtubers Indonesia. As for research methodology used is descriptive to technique data collection through interviews structured, observation, and the literature study. The technique of the determination of key informants, this research using a technique purposive sampling. The research results show that the process of public relations campaign conducted by broadcast box of youtube has been able to increase brand experience the youtubers indonesia which is evidenced by the number of visits from audience who want to watch impressions on youtube in a sustainable way for various activities being regarded as having the value of information to the public. Keywords: public relations campaign, brand experience, and youtube broadcast box