Pembelajaran online dengan Aplikasi Zoom Meeting di Kelas 5 SDN 1 Selaawi di Masa Pandemi Covid-19 - Solihin, Ahmad (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Tahun 2020 merupakan tahun diman penyebaran Covid-19 yang semakin tidak terkendali hampir di seluruh Negara di dunia dan tidak terkecuali negara kita Indonesia marasakan dampaknya. kebekuan terjadi pada berbagai sektor tak terkecuali sektor pendidikan yang sama sekali tidak bisa melaksanakan tatap muka pembelajaran, menanggapi keadaan ini pemerintah mengeluarkan kebijakan seluruh sekolah tidak boleh melaksanakan pembelajaran di kelas dan bertatap muka secara langsung. Kebijakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dengan program bantuan kuota belajar yang dikeluarkan pemerintah sebagai solusi agar sector pendidikan tetap berjalan kreatifitas guru dituntut untuk bisa menggunakan berbagai flatporm aplikasi pembelajaran online yang tersedia sangat banyak namun kemanfaatan dan efektifitasnya sangat berbeda. Salah satu upaya untuk menyikapi kebijakan pemerentah, kelas 5 SDN 1 Selaawi Garut mengambil langkah pembelajaran dengan memanfaatkan fasilitas Aplikasi Zoom Meeting yang bisa diakses melalui kuota belajar sebagai alternatif strategis yang sangat efektif bagi keberlangsungan proses belajar di tengah pandemi. Dengan metode pengkajian kualitatif dapat dijadikan rujukan untuk mengetahui proses pembelajaran guru dan respon siswa di kelas 5 SDN 1 Selaawi dalam pembelajaran online yang baik dengan aplikasi Zoom Meeting