MODEL POHON KEPUTUSAN UNTUK KLASIFIKASI PERSETUJUAN KREDIT MENGGUNAKAN ALGORITMA C4.5 - Ivandari, Ivandari (BAPPEDA Kota Pekalongan, 2015)
KREDIT MERUPAKAN SALAH SATU AKTIVITAS EKONOMI YANG BANYAK DILAKUKAN. DENGAN MELAKUKAN PEMBELIAN SECARA KREDIT MASYARAKAT SETIDAKNYA DAPAT TERBANTU DALAM MEMBELI BARANG DENGAN HARGA YANG KURANG TERJANGKAU JIKA DILAKUKAN DENGAN CARA PEMBAYARAN KONTAN. PERSETUJUAN KREDIT MERUPAKAN SALAH SATU HAL YANG PENTING DAN DAPAT MEMPENGARUHI PERKEMBANGAN BANK DAN PIHAK PEMBERI PINJAMAN. TEKNOLOGI KOMPUTER DAPAT MEMBANTU DALAM PELAKSANAAN KLASIFIKASI PERSETUJUAN KREDIT. SALAH SATU MODEL KLASIFIKASI TERBAIK YANG BANYAK DILAKUKAN DAN TERBUKTI BAIK ADALAH C4.5. HASIL DARI ALGORITMA C4.5 MERUPAKAN SEBUAH MODEL POHON KEPUTUSAN YANG DAPAT DENGAN MUDAH DIPAHAMI DENGAN BAHASA ALAMI MANUSIA. DALAM PENELITIAN INI AKAN DIBUAT SEBUAH MODEL POHON KEPUTUSAN DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA C4.5 UNTUK KLASIFIKASI PERSETUJUAN KREDIT.