Hubungan Rasa Percaya Diri, Kelentukan Togok, Dan Koordinasi Mata Kepala Dengan Kemampuan Menyundul Bola Posisi Berdiri - Bustomi, Domi; Azhari, Adli (STKIP Pasundan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besarnya hubungan rasa percaya diri, kelentukan togok dan koordinasi mata-kepala dengan Kemampuan Menyundul Bola Posisi Berdiri. Penelitian ini dilaksanakan terhadap atlet sepakbola Klub Andeci Kab. Karawang, dengan menggunakan metode korelasional, yang dalam pengambilan sampelnya berjumlah 20 orang menggunakan metode sampling jenuh (sensus). Pengumpulan data dilakukan dengan tes Kemampuan Menyundul Bola Posisi Berdiri, kuesioner rasa percaya diri, flexiometer untuk tes kelentukan togok dan tes koordinasi mata-kepala. Hasil penelitian menunjukkan: (1) terdapat hubungan yang signifikan antara percaya diri dengan Kemampuan Menyundul Bola Posisi Berdiri dengan rx1y= 0.732 dengan kontribusi sebesar 54.17%, (2) terdapat hubungan yang signiifikan antara kelentukan togok dengan Kemampuan Menyundul Bola Posisi Berdiri dengan rx2y= 0.84 dengan kontribusi sebesar 77.44%, (3) terdapat hubungan yang sangat signifikan antara koordinasi mata-kepala dengan Kemampuan Menyundul Bola Posisi Berdiri dengan rx3y= 0.764 dengan kontribusi sebesar 58.83%, dan (4) terdapat hubungan yang signifikan antara rasa percaya diri, kelentukan togok dan koordinasi mata-kepala dengan Kemampuan Menyundul Bola Posisi Berdiri dengan rx123y= 0.87 dengan kontribusi sebesar 79.21%.