PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL, MASA KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. SO GOOD FOOD UNIT UHT BOYOLALI - SUSILO BEKTI (Universitas Boyolali, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial, masa kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT.f So Good Food Unit UHT Boyolali. Data diambil dengan cara menyebar kuesioner dengan sampel karyawan office PT So Good Food Unit UHT Boyolali sebanyak 40 orang. Analisiss data menggunakan SPSS uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi finansial dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial dan tidak terdapat pengaruh masa kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial. Kompensasi finansial, masa kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Nilai signifikansi yang dihasilkan berturut – turut adalah kompensasi finansial 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan, nilai signifikansi masa kerja 0,441 > 0,05 yang berarti tidak terdapat pengaruh masa kerja terhadap kinerja karyawan dan nilai signifikansi motivasi kerja 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Kinerja karyawan yang optimal menyebabkan perusahaan dapat mecapai visi dan misi perusahaan dengan baik.