Pengembangan Aplikasi Human Resources Management System PT. Omnia Media - Siddarta, Wahyu; Adi Pramartha, Cokorda Rai (Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University, 2019)
Management sumber daya manusia (human resources management) merupakan sesuatu yang sangat penting di dalam suatu perusahaan. Tujuan utama dari management sumber daya manusia adalah untuk memaksimalkan setiap individu secara efektif, sehingga tujuan bersama dapat dicapai. Namun di dalam pelaksanaannya, management sumber daya manusia juga memerlukan sumber daya manusia, dimana akan meningkatkan pengeluaran dari perusahaan. Untuk meminimalisasi pengeluaran tersebut, dilakukan pembuatan sistem management sumber daya manusia (human resources management system) dimana proses management sumber daya manusia diharapkan dapat di-otomatisasi sehingga memerlukan sumber daya manusia yang lebih sedikit, dan mengurangi kesalahan yang dapat terjadi jika dilakukan oleh manusia. Pemetaan kebutuhan user dilakukan dengan proses wawancara terhadap manager human resources department PT. Omnia Media ( Blockchain zoo).