ANALISIS DESAIN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PRIORITAS KEBUTUHAN BARANG DAN JASA DI RUMAH SAKIT UMUM DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCY PROCESS (Studi Kasus Rumah Sakit Umum Bangli) - bratha, dede khausa bayu; Widiartha, I Made (Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University, 2019)
Rumah sakit merupakan salah satu fasilitas yang diberikan oleh pemerintah dalam bidangkesehatan. Untuk meningkatkan kualitas peyalanan, Rumah Sakit Umum membutuhkananggaran dana yang cukup besar. Salah satu masalah pada rumah sakit umum bangli adalahbanyaknya anggaran biaya untuk disetiap unit dan bidang perencanaan sulit untuk menentukanprioritas untuk setiap kebutuhan di setiap unit. Oleh karena itu, untuk meningkatkan efektifitasserta efisiensi dari proses penyusunan prioritas tersebut dibuatlah sebuah sistem pendukungkeputusan penentuan prioritas kebutuhan barang dan jasa untuk disetiap ruangan di rumah sakitumum bangli dengan berbasis web.