Sistem Informasi Penjualan Ayam Potong pada Peternakan Ayam Surya Putra Broiler - Budhi Sumboro; Paryanta Paryanta; Devito Surya Wicaksana (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2018)
Peternak Ayam Surya Putra Broiler adalah suatu badan usaha yang bergerak di bidang penjualan ayam potong mentah. Proses jual beli tersebut terdiri dari penjualan ke customer masih menggunakan nota manual penjualan. Untuk membantu proses transaksi penjualan di Surya Putra Broiler maka perlu dibuatkan Sistem Informasi Penjualan ayam potong mentah di peternakan ayam Surya Putra Broiler, yang dapat melakukan transaksi penjualan dan pengolahan laporan penjualan dengan lebih baik. Hasil perancangan sistem informasi penjualan ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Untuk analisa kelemahan sistem menggunakan analisa PIECES sedangkan untuk menggambarkan alur data menggunakan Unified Modeling Language. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Android Studio sedangkan untuk pengolahan database menggunakan MySQL. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan menggunakan blackbox testing, sistem yang dibangun dapat membantu masalah yang dihadapi pengelola Peternak Ayam Surya Putra Broiler.