Projected Motion sebagai Media Pembelajaran Berbasis Android untuk Anak Usia Dini - Paryanta Paryanta; Henoch Henoch (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2019)
Pada pembelajaran anak usia dini masih ditemukan banyak media pembelajaran pengenalan huruf dan angka yang masih menggunakan media kertas yang ditempel pada dinding, dimana tidak ada yang menjelaskan bagaimana pengucapan dan penulisan huruf dan angka yang benar, sehingga banyak anak dalam pengucapannya masih banyak yang salah. Tujuan penelitian ini mengembangkan media pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi informasi saat ini yang perkembangannya makin pesat melalui pembuatan media pembelajaran pengenalan huruf dan angka menggunakan model pembelajaran project motion media. Metode pengembangan sistem dengan waterfaal, sedangkan analisa dan perancangan sistem menggunakan Dialog Chart, Storyboard. Pembuatan sistem dengan menggunakan bahasa pemrograman java dan android studio sebagai frame work. Media pembelajaran yang dapat dijadikan alternatif baru pembelajaran anak usia dini sehingga dapat belajar dan berlatih pembelajaran secara mandiri. Serta membantu anak usia dini dalam proses pembelajaran sehingga menambah semangat belajar. Aplikasi ini memiliki beberapa fitur pembelajaran antara lain belajar huruf, kata, angka, aritmatika, menulis dan kuis. Aplikasi dilengkapi dengan animasi, suara dan video.