ANALISIS SISTEM INFORMASI ONLINE BOOKING ‘TROBEX ANDROID’ - Indriyani, Ni Made (Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University, 2012)
Trobex Android merupakan sistem informasi yang menyediakan informasi pariwisatakhususnya informasi perhotelan yang dapat diakses secara online. Sistem ini dapat melakukantiga proses utama yaitu searching, booking, dan cancel. Penggarapan sistem Trobex Androidtelah berlangsung 97%, dan secara bersamaan dilakukan analisa serta pengecekan keakuratansistem berdasarkan konsep System Life Development Cycle (SDLC) sehingga sistem dapatdigunakan oleh para wisatawan dan pelaku bisnis. Hasil analisis dan pengecekan sistemmenemukan 96,3% kesalahan sistem yang telah ditangani, dan 3,7% belum dapat ditangani.