Prototipe Pembuka dan Penutup Pintu Berbasis Arduino Uno R3 dengan Bluetooth HC-05 Menggunakan Mikro Servo - Kristono Kristono; D'jayus Noor Salim; Rido Budi Atmojo (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2020)
Pintu merupakan properti keamanan paling utama dalam menjaga suatu bangunan yang ada didalamnya.Setiap orang sering merasa khawatir karena semakin maraknya tindak kejahatan yang terjadi dimana-mana. Pembuatan prototipe pembuka dan penutup pintu berbasis arduinouno R3 dengan bluetooth HC-05 menggunakan mikro servoini digunakan mempermudah serta memberikan keamanan manusia untuk membuka dan menutup pintu. Tanpa harus di dilakukan secara manual dan akan memerlukan waktu dan tenaga untuk melakukan hal tersebut, maka dengan memanfaatkan prototipe pembuka dan penutup pintu berbasis arduino UNO R3 dengan bluetooth HC-05 menggunakan mikro servoakan memperpendek waktu dan menghemat tenaga. Pintu akandipasangi sebuah motor untuk menggerakkan pintu dari jarak yang ditentukan. Dengan menggunakan transmisi bluetoothpintu akan dikendalikan oleh manusia dengan menggunakan smartphone android.