Aplikasi Perdagangan Bitcoin Otomatis Berbasis Web - Paryanta Paryanta; Budi Sumboro; Setiawan Nugroho (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2020)
Market place bitcoin adalah suatu bentuk pasar komoditas tempat bertemunya penjual dan pembeli bitcoin, meskipun tidak benar-benar berwujud seperti pasar yang biasa kita kenal. Akan tetapi, terdapat berbagai hambatan yang dapat mengganggu kenyamanan dan kestabilan profit saat trading manual di pasar bitcoin yaitu kurangnya pengalaman, tekanan psikologis, seperti rasa serakah, terlalu percaya diri, tidak sabar, emosi, dan juga trader harus terus-menerus di depan komputer untuk menjaga dan mengkontrol situasi di pasar. Pembuatan aplikasi berisi tentang sistem trading menggunakan indikator Moving Average, Relative Strenght Index, dan Bollinger Bands. Aplikasi ini dibuat untuk di implementasikan dalam Website dengan bahasa PHP. AJAX yang diaplikasikan pada Aplikasi sekaligus sebagai Function agar data yang didapat secara realtime. Hasil dari perancangan aplikasi ini telah tercipta sebuah aplikasi yang dapat membantu trader dan berguna untuk mempermudah kinerja trader di pasar bitcoin. Pengguna aplikasi ini adalah para user yang telah melakukan registrasi pada market place dengan membuka account, tidak terbatas pada trader pemula, juga trader professional.