Sistem Antrian Berbasis Web Menggunakan Raspberry dan ESP8266 - D Jayus Nor Salim; Wisnu Sanjaya; Anton Respati Pamungkas; Agung Koes Indarto (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2019)
Salah satu cara meningkatkan kualitas pelayanan pada fasilitas publik yaitu dengan sistem antrian. Metode pengembangan sistem ini adalah model prototyping. Metode ini menekankan pada pencarian model yang sesuai bagi sistem yang akan dikembangkan. Sistem antrian ini menggunakan Arduino Uno (Arduino), NodeMCU ESP8266 (modul WiFi) dan Raspberry Pi 3 (Raspberry). Raspberry berfungsi sebagai server yang dapat menerima request data dari NodeMCU ESP8266 yang terdapat pada konsol atau display melalui jaringan wifi. Untuk menampilkan antrian pada loket display LED P10, digunakan Arduino Uno sebagai mikrokontroler yang menerima data dari NodeMCU ESP8266. Penelitian ini menghasilkan sebuah mesin antrian yang praktis, mudah digunakan dan bersifat portable.