Sistem Informasi Kampus Di STMIK AUB Surakarta - Sutariyani Sutariyani; Paryanta Paryanta; David Tjandra Akhir (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2018)
STMIK AUB Surakarta memberikan informasi kepada mahasiswa melalui dua cara yaitu melalui website dan dengan memasang pengumuman pada papan pengumuman tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu. Hal ini sering kali membuat mahasiswa mengalami keterlambatan dalam mendapatkan informasi terbaru. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sistem informasi kampus pada STMIK AUB Surakarta. Dalam merancang dan membangun sistem, metode pendekatan yang digunakan adalah metode waterfall. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode wawancara, metode observasi dan metode literatur. Sebagai alat analisis dan desain sistem yaitu flowchart, UML (Unified Moddeling Languange), dan ERD (Entity Relationship Diagram). Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Android Studio versi 3.0.1, PHP, Java, dan MySQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah membuat aplikasi sistem informasi kampus berbasis Android dengan sistem notifikasi yang dapat membantu memberikan informasi terbaru dengan cepat dan dapat diterima secara langsung oleh mahasiswa ataupun dosen STMIK AUB Surakarta.