Aplikasi Penyewaan Alat Outdoor Pada Camel Adventure Surakarta Berbasis Android - Agung Nugroho; Robby Rachmatullah; Teguh Hananta Tri Artadi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2019)
Sebelumnya transaksi Camel Adventure proses pemesanan masih menggunakan pencatatan secara tertulis. Hal tersebut memerlukan waktu lebih bagi pengelola. Kendala yang dialami saat ini sulitnya pelanggan mengetahui stok yang masih tersedia dan proses penyewaan. Tujuan penelitian ini adalah membangun Aplikasi Penyewaan Alat Outdoor pada Camel Adventure Surakarta. Dalam membangun sistem tersebut metode pendekatan yang digunakan adalah metode perancangan dengan menggunakan metode waterfall. Metode pengumpulan data dengan metode wawancara, metode observasi dan metode pustaka. Sebagai alat bantu analisis dan perancangan yang digunakan adalah flowchart, UML ( Unified Moddeling Languange ), dan Entity Relationship Diagram. Sedangkan bahasa pemograman pendukung yang digunakan adalah Android Studio versi 3.0.1, PHP, Java, dan My SQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah membuat suat aplikasi penyewaan alat outdoor berbasis android yang dapat membantu pelanggan untuk meningkatkan transaksi yang akan dilakukan.