Aplikasi Game 2D Petualangan Bre Skater Boy Berbasis Android - Sutariyani Sutariyani; Wisnu Wendanto; Muhammad Nur Ali (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB - Indonesia, 2019)
Perkembangan teknologi informasi di era digital saat ini banyak sekali yang menggunakan dan memanfaatkan gadget guna dalam berbagai hal, seperti halnya anak-anak seringkali terjebak atau kecanduan dalam menggunakan gadget untuk bermain game dan menghabiskan banyak waktu dalam bermain game. Dari kejadian ini sangat memprihatinkan dan pengawasan orang tua sangat dibutuhkan jika kondisi tersebut berkelanjutan, hal ini bisa berdampak negative yang mempengaruhi perilaku anak-anak dari segi berkomunikasi dan menjadi kebiasaan dalam berbicara yang baik. Pada kesempatan ini peneliti membangun sebuah aplikasi game berbasis android yang diharapkan mampu memberikan hiburan dan edukasi bagi anak terutama dalam segi kebiasaan berbicara, karena sering kali anak yang gagal dalam bermain aplikasi game mereka berbicara tidak baik. Hasil penelitian ini dapat memberikan hiburan ataupun edukasi pada anak yang dapat dimainkan kapan saja dan dimanapun berada karena gadget smartpone itu sendiri lebih praktis bisa dibawa kemanapun berada.