Komparasi dua model kait AL 6061 T6 dengan eksperimental fotoelastisitas dua dimensi tembus cahaya. - Yongkimandalan, Nicky (Universitas Mercu Buana, 2020)
Membandingkan dua model kait yang terbuat dari Al 6061 T6 dengan metode eksperimental fotoelastisitas dua dimensi tembus cahaya. dengan metode ini didapat pola distribusi tegangan kedua model.