Aplikasi Monitoring Tender Project Dengan Metode Prototyping (Studi Kasus : PT Sinergy Informasi Pratama) - Ilham Maulana; Ifan Prihandi (Universitas Mercu Buana, 2019)
PT Sinergy Informasi Pratama merupakan salah satu perusahaan Sistem Integrator yang menyediakan produk dan layanan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) khususnya di bidang Informasi Teknologi. PT Sinergy Informasi Pratama memiliki beberapa masalah diantaranya tidak adanya sistem yang memantau perkembangan tender project, pencatatan keikut sertaan tender dan begitu juga dalam penomoran suatu tender. Setiap tender memiliki penomoran dan penomoran tersebut dinamakan dengan sebutan lead. Oleh karena itu diusulkan pembuatan sebuah aplikasi yang dapat memecahkan masalah tersebut. Dalam jurnal ini, penulis mencoba mengusulkan dan membuat sistem aplikasi monitoring tender project berbasis web untuk membantu dalam proses bisnis dan operasional di dalam perusahaan dengan dibantu metode analisa PIECES dan metode pengembangan prototyping. Dengan ini diharapkan informasi menjadi lebih akurat sehingga membantu dalam pengambilan keputusan.