Menentukan Judul Topik Penelitian Menggunakan Metode Overlap Measure Function - Jon Idrison Molina; Solagratia Mokola (Universitas Mercu Buana, 2020)
Tindakan plagiarisme adalah tindakan yang cukup untuk menodai dunia pendidikan jika itu terjadi pada institusi pendidikan tinggi karena itu harus dilakukan upaya untuk mencegah tindakan itu terjadi. Untuk alasan ini, sistem yang dapat digunakan untuk mencegah plagiarisme di lingkungan pendidikan tinggi perlu dipersiapkan. Dari hasil penelitian menggunakan metode Fungsi Tumpang Tindih, sistem dapat dengan cepat dan tepat mendeteksi tingkat kesamaan dari dokumen penelitian yang diusulkan. Dengan menggunakan 6 dokumen sebagai sampel ada kesamaan dokumen 2,34% No Plagiarism dan 97,66% dikategorikan sebagai plagiarisme. Sistem ini sangat membantu dalam mendeteksi kemungkinan tindakan plagiarisme awal yang dilakukan oleh para peneliti.