Keselamatan dan kesebatan kerja laboratorium kesebatan - Liza Salawati (Universitas Syiah Kuala, 2009)
Abstrak. Pelayanan laboratorium kesehatan merupakan pelayanan yang perlu memperbatikan secara khusus mengenai keselamatan dan kesehatan kerja oleh karena mempunyai risiko tinggi untuk terjadinya kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja. Pekerja di laboratorium kesehatan harus selalu mempelajari dan mendeteksi setiap kemungk:inan timbul risiko kecelakaan kerja clan penyakit akibat kerja, harus senantiasa meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan dalam menta'ati peraturan dengan demikian dapat meminimalkan risiko yang akan terjadi. (JKS 2009; 3:151-16') Kata kunci: Keselamatan dan kesehatan kerja, kecelakaan kerja, penyakit akibat kerja, laboratorium kesehatan Abstract.The services of health laboratory are services that need to pay attention especially on the occupational health and safety due to the high risk that it could lead. Health Laboratory workers must always analyze and detect any potential risk of accident at work and occupational diseases, ones should raise awareness and discipline in following the laboratory manuals to reduce any potential risks. (JKS 2009; 3:157-16' Keywords: Occupational health and safety, accident at work, occupational diseases, health laboratory