Seorang Penderita Fistel Empiema Toraks Dengan Colostomy Bag - Isa Ansori; Soedarsono Soedarsono (Universitas Syiah Kuala, 2006)
Abstr ak, Laki, 26 tahun MRS dengan keluhan keluar cairan dari lubang bekas pernasangan toraks drain sebelah kanan sejak satu tahun yang Ialu berwarna coklai kekuningan keruh terus rnenerus, foto toraks PA/lateral kanan perselubungan homogen di hernitoraks kanan bawah, BT A positif dua (+ 2), biakan I kultur cairan empierna didapatkan Acinetobacter spp.,seramoeba dengan uji semi kuantitatif hasil positif. Dilakukan pasang