Pendampingan Pembenahan Lingkungan Perkampungan Tales Surabaya - Bruno Hami Pahar; Agnes Monicha Shekinah Glory (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2020)
Di era globalisasi yang semkin berkembang, kepedulian masyarakat akan lingkungan semakin berkurang, banyaknya masyarakat yang membuang sampah sembarangan tanpa memikirkan dampak berkepanjangan akibat lingkungan yang tidak bersih. Seperti yang terjadi pada warga Kampung Tales Langgar, Jagir, Wonokromo, sedikitnya kepedulian warga serta fasilitas lingkungan yang membuat Kampung Tales Langgar terlihat kurang bersih. Maka dari itu melalui pengabdian masyarakat kami mencoba membantu masyarakat untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat melalui pengadaan tempat sampah kecil, tempat sampah pemilahan dan tempat sampah komposter.