Nutrisi pada pertumbuhan gigi pra-erupsi - Poppy Andriany (Universitas Syiah Kuala, 2008)
Abstrak. Pembentukan struktur gigi yang sehat dan sempurna didukung oleh nutrisi yang cukup. Berbagai nutrisi penting dalam proses pembentukan dan perkembangan gigi baik gigi susu maupun gigi tetap. Kekurangan satu atau lebih nutrisi dapat berakibat tidak sempurnanya pembentukan dan perkembangan gigi. Nutrisi tersebut adalah protein, mineral (kalsium,fosfor dan fluor) dan vitamin (A,C dan D). (JKS 2008; 1:57-60) Kata kunci : Zat gizi, gigi susu, gigi tetap Abstract. Forming of perfect and healthy teeth structure supported by nutrition the enoughness. Some of nutrients are essential in development and formation of primary and permanent teeth. Deficiency of those nutrients could cause imperfectly in the development and formation of teeth. That nutrients are protein, minerals (calcium, phosphate, fluor) and vitamins ( A,C and D). (JKS 2008; 1:57-60) Keyword: nutrients, primary teeth, permanent teeth