ASSESSMENT PAUD PADA KURIKULUM 2013 - Asyruni Multahada (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2018)
Assessment merupakan kegiatan untuk mengungkapkan kualitas proses dan hasil pembelajaran. Teknik assessment berfungsi sebagai cara untuk melaksanakan proses assessment itu sendiri. Assessment pembelajaran PAUD pada Kurikulum 2013 telah diatur dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 146 Tahun 2014 tentang Kurikulum 2013 Pendidikan Anak Usia Dini. Teknik yang digunakan untuk penilaian dalam Kurikulum 2013 ada 7 cara, diantaranya observasi, percakapan, penugasan, unjuk kerja, hasil karya, pencatatan anekdot, dan portofolio. Adapun prosedur penilaian pendidikan anak usia dini dimulai dari merumuskan kegiatan pembelajaran, menyiapkan Instrumen Penilaian, dan menetapkan Kriteria Penilaian