KREATIVITAS DAN PERKEMBANGAN BAHASA ANAK USIA 1 TAHUN - Saripah (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2018)
Dunia anak usia dini merupakan dunia kreativitas. Oleh karena itu dalam mendidiknya diperlukan pengetahuan orang tua dan guru untuk kreatif dalam mendidiknya. Dengan potensi kreativitas alami yang dimilikinya, maka anak akan senantiasa membutuhkan aktivitas yang sarat dengan ide-ide kreatif. Secara alami rasa ingin tahu dan keinginan untuk mempelajari sesuatu telah ada dan dikarunikan Tuhan. Maka secara natural anakpun memiliki kemampuan untuk mempelajari sesuatu menurut caranya sendiri. Kreativitas tidak hanya dimiliki oleh orang dewasa saja, namun sejak usia dini anak-anak telah menjadi pribadi yang kreatif. Hanya saja terkadang orang tua atau orang dewasa mengganggap perilaku anak yang menyimpang dianggap sebagai pribadi atau perilaku yang salah (misalnya dengan sebutan anak “nakal”). Padahal perilaku tersebut menunjukkan kreativitas anak itu sendiri. Oleh karena itu pemahaman tentang konsep dasar kreatvitas perlu dipahami oleh semua pihak baik guru maupun orang tua.Selanjutnya dalam makalah ini akan dibahas secara sederhana, tentang pengembanagn kreativitas pada anak usia 1 tahun. Dengan rincian pembahasan lebih jelasnya dituangkan dalam rumusan masalah