PENGEMBANGAN MULTIMEDIA CD INTERAKTIF MATERI KHULAFA’UR RASYIDIN MATA PELAJARAN SEJARAH KEBUDAYAAN ISLAM KELAS VI MADRASAH IBTIDAIYAH (MI) - Eliyah (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrifsikan pengembangan multimedia CD interaktif materi khulafa’ur rasyidin mata pelajaran sejarah kebudayaan Islam kelas VI Madrasah Ibtidaiyah (MI). Metode yang dikembangkan dalam pengembangan media ini difokuskan pada pengembangan sistem daur hidup, yaitu pengembang software meliputi tahap: penggunaan, pengamatan, analisis, desain dan implementasi. kesimpulan akhir dari pengembangan media yang dihasilkan: masih perlu perbaikan dari berbagai segi baik dari pemilihan latar audio, latar gambar dan kecepatan gerak dari media yang digunakan. Namun demikian pengaruh media interaktik terhadap proses pelajaran mampu meningkatkan pengetahuan siswa terhadap mata pelajaran secara signifikan.