KONSEP FITRAH DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Novi Cahya Dewi (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2018)
Pada hakikatnya manusia dilahirkan kedunia dalam kondisi fitrah, fitrah manusia tidak hanya bersifat statis ia dapat berkembang karena banyak hal salah satunya melalui pendidikan, tentunya dengan pendidikan yang berlandaskan pada islam. Upaya pengembangan fitrah manusia melalui pendidikan, terutama bagi anak-anak yang masih dalam proses pengenalan diri amat penting dilakukan guna tercapainya tujuan pendidikan islam itu sendiri. oleh karena itu komponen-komponen pendidikan pun harus diarahkan pada upaya pengembangan potensi anak