Urgensi pendidikan kesehatan reproduksi (Tinjauan medis, budaya dan agama) - Rosaria Indah (Universitas Syiah Kuala, 2008)
Abstrak, Kesehatan reproduksi sebagai bidang yang seringkali terkait dengan pendidikan seks seringkali dipersepsikan sebagai ha! yang tabu untuk dibicarakan, padahal mau tidak mau harus diakui bahwa pemahaman yang baik tentang kesehatan reproduksi merupakan suatu kemestian di era informasi dan globalisasi saat ini. Banyak infonnasi yang tidak benar beredar dengan bebas sehingga melahirkan perilaku seks yang menyimpang dari nilai-nilai budaya dan agama. Tulisan ini mengkaji tinjauan literatur tentang pendidikan reproduksi dari slsi medis, budaya dan agama Islam. (JKS 2008; 2: 123-127) Kata kunci: pendidikan seks, perilaku seks. Abstact. Reproductive healths-often connected with sex education– still perceived as a taboo, and seldom get a place in a forum in Indonesian context. In the other hand we must admit that a good perception about reproduction health is a