Al-QURAN SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BIOLOGI PADA MATERI EVOLUSI MANUSIA (MENOLAK TEORI DARWIN: MANUSIA BERASAL DARI KERA) - Eliyah (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2020)
Eliyah, 2020, Al-Quran sebagai Media Pembelajaran Biologi pada Materi Evolusi Manusiam (Menolak Teori Darwin: Manusia Berasal Dari Kera). Jurnal. Allah di dalam al-Qur’an menggunakan istilah yang mudah untuk difahami dalam menjelaskan proses perbuahan manusia dari tahap-ke tahap di dalam kandungna wanita. Istilah yang banyak digunakan ialah: al-‘alaq (segumpal darah), nutfah (air mani), air yang hina yang dipancarkan, ‘alaqah (tempat yang kokoh) atau rahim, dan mudrah. Kendati istilah ini sudah ada lebih dari 14 abad lampau. Namun, istilah-iatilah di atas masih tetap digunakan sampai hari ini.