EVALUASI PESERTA DIDIK DALAM PROSES PEMBELAJARAN - Rona (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2020)
Evaluasi pembelajaran peserta didik merupakan suatu proses untuk menentukan sejauh mana ketercapaian peserta didik dalam proses pembelajaran. Yang tujuan dan fungsi utamanya adalah untuk mengetahui perkembangan peserta didik dalam proses pembelajaran, baik dari aspek psikomotorik, afektif , relegius dan kreatifitas. Serta untuk mengetahui peyimpangan atau kekurangan pelaksanaan proses pembelajaran. Dalam mengevaluasi peserta didik harus memperhatian aturan-aturan yang telah ditentukan