Lateral-Based Dorsal Cross-Finger Flap - M. Jailani M. Jailani (Universitas Syiah Kuala, 2008)
Abstrak. Trauma pada jari-jari sering menyebabkan hilangnyajaringan baik soft tissue maupun tulang sehingga akan menyebabkan gangguan fungsi. Cross finger flap dapat digunakan untuk mengatasi ha) tersebut mengingat vaskularisasi pada jari berjalan longitudinal. Flap pun dapat dipakai berbentuk lateral atau distally cross finger. Dilaporkan kasus wanita 28 tahun pasca crush injury ujung jari kelingking tangan kiri bagian sisi dorsal dan di tutup dengan lateral-based dorsal cross-finger flap dari manis (digiti IV manus sinistra). (JKS 2007; 2: 81-86) Kata kunci: lateral-based crossfingerflap. Abstract. Trauma to the fingers often causes Joss of both soft tissue and bone tissue so that it W:ill cause interference function. Cross finger flap can be used to solve this problem considering rurming longitudinal vascularization in the finger. Flap can be used in the form of lateral or cross-finger distally. Reported cases of women 28 years after the crush injury tip of little finger left hand. side on the lid with the dorsal and lateral dorsal-based cross-finger flap from the sweet (the left manus digiti IV). (JKS 2007; 2:81-86) Keywords: lateral-based crossfingerflap