ANALISIS PERBEDAAN PENDAPATAN DRIVER GO-JEK SEBELUM DAN SAAT TERJADI PANDEMI COVID-19 DI KOTA MEDAN - Iswari, Indah; Anggraini Saragi, Ratih; Rahmadani Sirait, Ririn; Putra, Wanda (Al-Sharf: Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan driver go-jek sebelum dan saat terjadi pandemi Covid-19 di Kota Medan. Jenis penelitian ini deskriptif dan dengan teknik penarikan sampel dilakukan secara snowball sampling sebanyak 12 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik wawancara melalui telepon, sedangkan analisis data dilakukan dengan teknik persentase kemudian di interpretasikan secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan driver go-jek di Kota Medan mengalami penurunan pada saat pandemi Covid-19.Â Kata Kunci: Pendapatan, Go-jek, Covid-19