Analisis Karakteristik Pemasaran Syariah Pada Bank Syariah Mandiri - Azzahra, Ayna; Savira, Dara; Salsabillah, Sandra; Affandi, Syaban (Al-Sharf: Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Pemasaran syariah adalah strategi bisnis yang meliputi proses penciptaan dan penawaran produk dalam rangka memenuhi kebutuhan konsumen yang dilakukan sesuai dengan syariat islam. Sistem pemasaran syariah tentunya memiliki karakteristik tersendiri dalam proses memasarkan produknya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik pemasaran syariah yang diterapkan di Bank Mandiri Syariah. Penelitian ini menggunakan hubungan kausal penelitian kualitatif. Sampel penelitian diambil dari narasumber yang merupakan seorang marketer Bank Mandiri Syariah yang bernama Bapak Muhammad Hasby. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara langsung dengan narasumber. Hasil statistik menunjukkan bahwa karakteristik pemasaran syariah Bank Mandiri Syariah sudah diterapkan dan sangat berpengaruh pada jumlah target konsumen.Â Kata kunci: Karakteristik pemasaran syariah