PENDEKATAN DIAGNOSIS TUBERKULOSIS PADA ANAK DI SARANA PELAYANAN KESEHATAN DENGAN FASILITAS TERBATAS - Bakhtiar Bakhtiar (Universitas Syiah Kuala, 2016)
WHO. WHO report 2009: global tuberculosis control, epidemiology, strategi, financing. Geneva: World health Organization;2009.Rahajoe NR, Supriyatno R, Setyanto DB. Respirologi IDAI. Pedoman Nasional Tuberkulosis Anak. Edisi ke-2. Jakarta:Badan Penerbit IDAI, 2008.Rahajoe NN, Setyanto DB. Diagnosis tuberkulosis pada anak. Dalam: Nastiti NN, Supriyatno B, Setyanto DB, penyunting. Buku Ajar Respirologi Anak. Jakarta: Ikatan Dokter Anak Indonesia 2010; 194-213.Zumla A, Raviglione M, Hafner R, von Rayen CF. Tuberculosis. N. Engl J Med. 2013;368:745.Marten G. Tuberculosis. Lancet 2007;370:2030-42.Mandalakas AM, Starke JR. Tuberculosis and nontuberculosis mycobacterial diasease. Dalam: Chernick V, Boat TF, Wilmot R, Bush A, penyunting. Kendig’s disorder of the respiratory tract in the children. Edisi ke-7. Philadelphia: Saunders; 2006. Hlm 507-29.Setyanto DB. Tantangan diagnosis TB pada anak. Dalam:Trihono PP, Djer MM. Indawati W, penyunting. Peningkatan kualitas pelayanan kesehatan anak pada tingkat pelayanan primer. Jakarta: Ikatan Dokter Anak Indonesia, 2013.hlm.16-7.World Health Organization. Guidance for national tuberculosis programmer on the management of tuberculosis in children, 2006.Marais BJ. Obihara OC, Gie RP, Hesseling AC, Schaff HS. Lombard C, dkk. The prevalence of symptoms associated with pulmonary tuberculosis in randomly selected children frm high burden community. Arch Dis Child 2005;90:1166-1170.Mayers MM, Adam HM. Tuberculosis. Pediatr Rev 2008;29:140-2.Marais BJ. Tuberculosis in children. Pediatr Pulmonul 2008;43:322-9.Melinda H. Keandalan sistem skor untuk menegakkan diagnosis tuberkulosis anak terhadap uji 99mTeknesium-etambutol dengan pencitraan singgle photon emission tomography/computed tomografi (SPECT/CT) (disertasi). Bandung: Program Pascasarjana Universitas Pdjadjaran; 2008.Pediatric TB Working Group. Field experiences in implementation of chilhood TB prevention and management policies. Cape Town, South Africa; 2007